Рассказ Николая Сергеевича

Узнайте, как Николай Сергеевич нашел выход из ситуации.
66 лет (Москва)
Я СТАЛ САМ СЕБЕ ТРЕНЕРОМ
Николай Сергеевич , 66 лет (Москва)

Да, все мы знаем, что не будем жить вечно. Но все же когда у меня был диагностирован рак предстательной железы, я испытал настоящий шок. В апреле 2011 года меня прооперировали и, казалось, все шло хорошо. Сразу после операции мне пришлось пользоваться катетером. У меня не очень аккуратно получалось. И когда его сняли, я пришел на прием к урологу поговорить о том, как можно в кратчайший срок вернуться к обычной жизни.

Операция удаления простаты привела к тому, что у меня ослабли мышцы тазового дна. Поэтому, в первое время, я даже не мог остановить струю мочи. Мне порекомендовали выполнять упражнения, а также использовать защитные средства, разработанные специально для мужчин. Они оказались удобными и компактными. Тем не менее, даже несмотря на то, что средства защиты были совершенно незаметны под одеждой, я решил не скрывать свою ситуацию.

Все-таки люди, как правило, прислушиваются к советам. Если вы спокойно и открыто обсуждаете ситуацию, вам отвечают тем же. Я вовсе не хочу сказать, что я рассказываю о своем состоянии направо и налево, но когда тема всплывает, то стараюсь не смущаться. Я описываю ситуацию как некий факт.

И всегда стараюсь делать упражнения, я фактически стал сам себе тренером. Главное, что мои усилия потрачены не зря. Это был не быстрый процесс, но я вижу результат и продолжаю занятия. Моя цель — выдерживать без похода в туалет 3–4 часа, а также начать обходиться без защитных средств. Мне еще многое предстоит сделать, но в целом я рад, что уже сейчас мне удалось  вернуться к полноценной жизни.

What are cookies?

Lorem ipsum dolor sit amet lorem ipsum dolor sit amet lorem ipsum dolor sit amet.