Похоже, Вы находитесь в <country>

Перейдите на сайт TENA вашей страны.

Мария Николаевна, 59 лет, менопауза и недержание

«Менопауза и так довольно скверный период»
Мужчина и женщина гуляют по полю

История Марии Николаевны

«Менопауза сама по себе оказалась для меня испытанием. Но когда я заметила, что у меня появилось еще и недержание, моя жизнь превратилась в кошмар.
 
Я пыталась пить меньше жидкости, но это только привело к обезвоживанию организма и появлению головных болей. Я была вынуждена исключить любые поездки, занимающие более получаса, и в результате оказалась практически изолированной от активной жизни. 
 
Мне еще не было 30 лет, когда после рождения первенца я поняла, что при чихании у меня иногда случаются неконтролируемые подтекания. Тогда я соорудила из туалетной бумаги прокладку и старалась просто не думать об этом, пока все не повторялось снова. 
 
Раньше я слышала , что после родов может развиться «слабость мочевого пузыря». Мышцы растягиваются и ослабевают, но можно выполнять специальные упражнения, и все опять придет в норму. Тогда каждый раз во время похода в туалет я стала тренироваться задерживать поток мочи, сжимая мышцы. Несколько месяцев я носила обычную гигиеническую прокладку, которую меняла по четыре раза в день. Но в итоге мне удалось восстановить контроль.
 
Однако, когда наступила менопауза, эта неприятность снова вернулась. На этот раз самостоятельно справиться не удавалось, а гигиенических прокладок было недостаточно.
 
Я вновь пыталась пить меньше жидкости, но это снова приводило к обезвоживанию организма, вследствие чего вернулись головные боли. Из-за боязни, что неприятность случится снова, я стала редко выходить из дома и ощущать изоляцию и одиночество. Я всегда носила с собой сменное нижнее белье, салфетки, прокладки на критические дни, освежитель воздуха и дезодорант, надевала темную, мешковатую одежду — и всегда было ощущение, будто я собираюсь в поход, хотя на самом деле шла в гости. После 35 лет замужества я даже стала спать отдельно! И вот наконец я записалась к врачу.
 
Врач объяснила, как менопауза влияет на появление недержания, и рассказала, что есть специальные урологические прокладки, которые быстро впитывают и нейтрализуют запах. Сначала я отнеслась к ним довольно скептически, потому что даже большие прокладки, которыми я пользовалась, не помогали, а эти были еще и меньшего размера. Но они действительно оказались очень эффективными, и я стала чувствовать себя гораздо увереннее.
 
Конечно, если бы недержания не было вовсе, было бы намного лучше, но теперь мне доставляет беспокойство только одна проблема — приливы, а о неловких моментах с недержанием я уже забыла».

What are cookies?

Lorem ipsum dolor sit amet lorem ipsum dolor sit amet lorem ipsum dolor sit amet.