Похоже, Вы находитесь в <country>

Перейдите на сайт TENA вашей страны.

История Анны

Молодая женщина разговаривает с пожилой — истории других сиделок

Анна мирится со свекровью

«Мария Анатольевна — человек жесткий и обсудить с ней эту ситуацию было непросто. Но когда это случилось снова, я предложила ей помощь».
 
«Ухаживая за свекровью, я поняла, как чувствует себя человек, который физически зависит от других.
 
Читая о недержании в журналах и в Интернете, я узнала, что с недержанием в тот или иной момент сталкиваются около четверти женщин. И некоторым из них ежедневно требуется помощь, чтобы справиться с этим состоянием, — таких людей очень много!
 
Врач подтвердил, что это очень частое явление. А на мои слова о том, что Мария Анатольевна ни разу не обращалась с этим к врачу, он ответил, что более половины всех пациентов с заболеваниями мочевого пузыря не обсуждают эту проблему, и потому зачастую вовсе не занимаются лечением.
 
Мария Анатольевна — человек жесткий, и обсудить с ней эту ситуацию было непросто. Но когда это случилось снова, я предложила ей помощь. Ее очень разозлило, что я заметила, хотя я и сказала ей, что меня это не смущает. Я дала ей остыть, а потом отвела к врачу,
 
после чего все наладилось. Мы обеспечили ей доступ в туалет в любое время и подобрали нейтрализующие запах прокладки для защиты при недержании нужного размера. 
 
Всего через пару месяцев она оказалась прикована к инвалидному креслу, а я неожиданно оказалась в роли ее сиделки — в совсем новой для меня ситуации. Было трудно справиться с высокой степенью близости, необходимой при повседневном гигиеническом уходе и походах в туалет, — особенно моей свекрови. Возможно, было бы проще, если бы я была ее дочерью, но это очень деликатная тема. Муж помогал, но ссылался на работу и свой пол, чтобы избежать выполнения таких интимных процедур.
 
Методом проб и ошибок мы с Марией Анатольевной определили оптимальный распорядок. Днем использовали прокладки для защиты от недержания, которые можно было поменять, не снимая колготки полностью. Потом она начала использовать по ночам специальные подгузники-трусы, которые разрываются по бокам, что позволяет быстро и аккуратно снять их утром.
 
Я рада, что Мария Анатольевна нашла способ перебороть смущение. Сейчас с ней намного проще ладить».