Похоже, Вы находитесь в <country>

Перейдите на сайт TENA вашей страны.

История Марии

Пожилая женщина сидит рядом с молодой на улице — истории других сиделок

Мария и ее невестка

«Благодаря моей невестке недержание больше не кажется мне таким серьезным делом».
 
«Я сгорала от стыда, когда перестала контролировать работу мочевого пузыря и намочила подушку на своем любимом стуле. Это был даже не мой стул. После перелома бедра я восстанавливалась в доме своего сына и его жены Анны. Внучка подняла шумиху, когда я заперлась в ванной, и это привело меня в ярость — я пыталась вывести с подушки пятна! Мне было стыдно.
 
Прибежала Анна, а я недвусмысленно посоветовала ей не совать нос не в свои дела. Я думала, что про этот случай все забыли, но от Анны ничего не скроешь.
 
Она начала намекать, что надо бы сходить к врачу, и это меня раздражало. Я думала, что уж врачу-то я точно не буду рассказывать про недержание! Я надеялась, что все пройдет само собой, когда заживет бедро, но все стало только хуже.
 
Однажды Анна пришла на кухню и сказала, что туалет засорился ватой, которую я туда смывала. Она сказала, что все знали о моей проблеме, поскольку чувствовали неприятный запах! Можете себе представить, в какой это меня повергло ужас. Но когда я немного успокоилась, я согласилась, чтобы Анна отвела меня к врачу.
 
Врач отнеслась ко всему с пониманием и сказала, что к ней обращаются как минимум по 3 человека в неделю с аналогичной проблемой. Я была удивлена, осознав, насколько это распространенное состояние.
 
Несколько месяцев спустя я стала зависеть от ухода родственников еще больше. Бедро стало болеть сильнее, и к своему ужасу, я оказалась в инвалидном кресле. Я очень из-за этого переживала, но мы с Анной нашли общий язык. По сути, думаю, мы стали ближе: невозможно обманывать человека, который помогает тебе в таком интимном вопросе! 
 
А важнее всего то, что с помощью Анны и информации от врача я вновь обрела чувство собственного достоинства. Мне не надо бояться неловкого подтекания и запаха, я могу расслабиться и болтать с внуками. Днем я ношу специальные прокладки от недержания, а ночью — подгузники-трусы, так как они защищают надежнее. Со сломанным бедром и в моем возрасте ничего другого не остается, но я радуюсь общению с близкими!»