Похоже, Вы находитесь в <country>

Перейдите на сайт TENA вашей страны.

История Ольги

Пожилая и молодая женщины смеются — истории других сиделок

Ольга и секрет ее матери

«О том, что у мамы недержание, я узнала, только когда она упала. Сейчас ей уже лучше и она получает необходимую помощь…»
 
«В возрасте за 50 мама была очень общительным человеком. У нее было отличное чувство юмора, она любила проводить время с внуками. Но годы шли, она стала приезжать к нам реже. А когда приезжала, то очень ненадолго. Я не могля понять, что не так. Мы с братом подумали, что изменение в ее поведении было связано со смертью папы, но не были в этом уверены.
 
Однажды мне позвонили из больницы и сказали, что мама споткнулась на лестнице и сломала ногу. Через пару дней ее выписали, но ей надо было пожить у меня до тех пор, пока она не поправиться.
 
Мама попросила привезти ей из дома некоторые вещи, включая прокладки на критические дни. Я переспросила, потому что знала, что у нее уже давно наступила менопауза. Она вся покраснела от смущения и объяснила, что у нее иногда «подтекает» и ей надо много туда «подкладывать». Она призналась, что именно поэтому стала реже приезжать к нам. 
 
Мама очень удивилась, когда я рассмеялась от облегчения. Я сказала ей, что как и у многих других женщин после родов, у меня тоже случается подтекание при кашле или подъеме тяжестей. А у нее 3 детей, но что удивительно, раньше с этой проблемой она не сталкивалась. Я также сказала, что лучше ей использовать специальные прокладки для защиты при недержании мочи, так как они обеспечивают надежную защиту и поглощают запах.
 
Я видела, как тень беспокойства уходит с ее лица. Тот факт, что недержание может встречаться в таком молодом возрасте — а мне 35 — и не являться проблемой, стало для нее большим облегчением. Теперь она признает, что ей надо было сразу же рассказать обо всем лечащему врачу (или хотя бы мне), это избавило бы нас обеих от нескольких месяцев беспочвенных переживаний».